\n Gasthaus Scheiderhöhe (Lohmar) - Speisekarte

Speisekarte

Stand: 13.01.2014

Aus dem Suppentopf

Rinderkraftbrühe mit Pfannkuchenstreifen

3,80 €

Warme Gazpacho mit Olivenöl und Röstbrot

4,20 €

Rahmsuppe von Kürbis, Ingwer und Kokosmilch

4,20 €

Vorweg und Zwischendurch

Warmes Knoblauchbaguette (vorweg oder dazu)

2,80 €

Bruschetta

mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella

6,80 €

Tomaten mit Büffelmozarella,

Olivenöl und Basilikum, Baguette

8,80 €

Carpaccio vom Rinderfilet

mit Himalayasalz, Olivenöl und Parmesan, Baguette

9,80 €

Geschälte Riesengarnelen

in Knoblauchbutter, Aioli, Baguette

12,80 €

Kleine Ziegenkäse in Mandelkruste

gebacken auf Ahornsirup, Baguette

6,80 €

Salate / Pasta / Risotto

Großer Salatteller von Blatt- und Rohkostsalaten

wahlweise mit Limetten-Joghurt-, French- oder Cocktaildressing, gehobelter Parmesan, Baguette, dazu:

- mit Roastbeefstreifen

11,80 €

- mit Hänchenbrust in Mandelkruste,

10,80 €

Blattsalate der Saison mit Balsamicodressing

und gebratenem Doradenfilet, Parmesan

13,80 €

Spaghetti Pesto

mit Pinienkernen und Parmesan, dazu Salat

9,80 €

Spaghetti Garnelen

mit Knoblauch, Olivenöl, Peperoni, gegrillten Garnelen, Parmesan, dazu Salat

14,80 €

Fettuccine Funghi

in leichtem Kräuterschaum mit Pilzen der Saison, Parmesan, dazu Salat

9,80 €

Pikantes Hühnerrisotto

mit Paprika und Peperoni, Parmesan, dazu Salat

13,80 €

Tomatenrisotto

mit getrockneten Tomaten, Curry und geb. Champignons, Parmesan, dazu Salat

10,80 €

Fisch

Zanderfilet in Mandelbutter gebraten,

getrüffelter Kartoffelstampf, dazu Marktgemüse

17,50 €

Doradenfilet

mit Knoblauch, Basilikum und Tomaten in Olivenöl gebraten auf Steinpilzrisotto, Pinienkerne, dazu Salat

18,50 €

Fleisch

Medaillons vom Hirsch in Balsamico-Feigenjus

mit getrüffeltem Kartoffelstampf, dazu Salat

18,80 €

Ragout vom Hirsch mit Pfifferlingen,

mit Rotweinbirne und Kartoffelklössen, dazu Apfelrotkohl

14,80 €

Saltimbocca vom Poulardenbrüstchen

an Marsalajus mit Fettuccine, dazu Salat

13,80 €

Medaillons vom Schweinefilet

mit gebratenen Champignons und Sc. Bernaise, Rosmarinkartoffeln, dazu Salat

14,80 €

Geschnetzeltes Rinderfilet

in Mediterraner Gemüsejus pikant abgeschmeckt, Fettuccine, dazu Salat

16,80 €

Rheinischer Sauerbraten

in Rosinensauce, mit Kartoffelklössen, dazu Apfelkompott

13,80 €

Braumeister Schnitzel

mit Spiegelei und Bratkartoffeln, dazu Salat

10,80 €

Mexikanischer Feuertopf

Rinder und Schweinegeschnetzeltes mit Paprika, Zwiebeln und Champignons pikant abgeschmeckt, Pommes-Frites, dazu Salat

12,80 €

Für unsere kleinen Gäste bereiten wir fast alle Gerichte als halbe Portion zu

Steakhousekarte

Rinderhüftsteak vom Angusrind

L 200 gr.

15,50 €

XL 300 gr.

20,50 €

Rumpsteak vom Angusrind

L 200 gr.

17,50 €

XL 300 gr.

23,50 €

Rinderfiletsteak vom Angusrind

L 200 gr.

21,50 €

XL 300 gr.

28,50 €

Kalbshüftsteak vom Rosa Kalb

L 200 gr.

15,50 €

XL 300 gr.

21,50 €

Kräftiges Schweinerückensteak

L 200 gr.

11,50 €

XL 300 gr.

15,50 €

Medaillons von der Lammhüfte

L 200 gr.

17,50 €

XL 300 gr.

23,50 €

Zur Erweiterung

Gebackene Zwiebel

2,00 €

BBQ Sauce

2,00 €

Speckbohnen

3,50 €

Gebratenes Pfannengemüse

3,50 €

Tagesgemüse

4,50 €

Zum Abschluss

Dame Blanche

Vanilleeis mit Heisser Schokolade und Sahne

4,50 €

Himbeerbecher

Vanilleeis mit Heissen Himbeeren und Sahne

4,90 €

Desserteller Gasthaus Scheiderhöhe

Lassen Sie sich überraschen

7,50 €

Gefüllte Crepes

Warme Crepes gefüt mit Blaubeeren und Sahne

4,90 €

Semifreddo von Holunderlikör und Minze

aus Ananasbowle

5,50 €

Gemischtes Eis 3 Kugeln mit Sahne

Eissorten auf Nachfrage

3,90 €

Tagesdessert

4,90 €