UNSERE PHILOSOPHIE

  • Massentierhaltung, geschmackloses Turbogemüse aus städtegroßen Produktionsplantagen und das „Sterben“ von kleinen Lebensmittelhandwerksbetrieben möchten wir nicht unterstützen
  • Unsere Speisekarte orientiert sich stark an den Jahreszeiten, wir verarbeiten nur das, was gerade Saison hat
  • Unser Fleisch stammt aus artgerechter und regionaler Tierhaltung
  • Wir widmen uns auch den unpopulären Teilen des Tieres und verarbeiten dies zur Gänze #nosetotail
  • Unser Fisch kommt von regionalen Fischzüchtern oder aus kleinen nachhaltigen Küstenfischereien
  • Wir verwenden Bio Molkereiprodukte und Eier aus Freilandhaltung
  • Obst und Gemüse beziehen wir aus verantwortungsbewusster und wo möglich, regionaler Landwirtschaft
  • Im Frühling und Sommer ernten wir Kräuter aus unserem eigenen Kräutergarten
  • Unser Käse kommt vorrangig aus Deutschland und ist stets handgemacht
  • Was wir nicht selbst herstellen können, kommt von Menschen die ihrem Handwerk mit der gleichen Leidenschaft nachgehen wie wir
  • Auf unsere Weinkarte schaffen es nur Weine die wir selbst gern trinken, von verantwortungsbewussten Winzern die handwerklich, naturnah, biologisch oder biodynamisch arbeiten
  • Alle anderen Getränke, egal ob mit oder ohne Wums, beziehen wir vorrangig von kleinen Produzent
  • Geschmack ist uns das Wichtigste – Schäumchen, Tupfer und Pinzettenküche sind nicht wir

Zum Schluss bleibt uns noch zu sagen:

„Als Gastronom sind wir weder ihr Ethischer- noch ihr Ernährungsberater, wir sind in der Vergnügungsbranche.“

– Anthony Bourdain