SPEISE - UND WEINKARTE
feine Gasthauskücheby Daniel Lengsfeld

UNSERE PHILOSOPHIE
- Massentierhaltung, geschmackloses Turbogemüse aus städtegroßen Produktionsplantagen und das „Sterben“ von kleinen Lebensmittelhandwerksbetrieben möchten wir nicht unterstützen
- Unsere Speisekarte orientiert sich stark an den Jahreszeiten, wir verarbeiten nur das, was gerade Saison hat. Aus diesem Grund, kann es auch zu spontanem Wechsel der Karte kommen
- Unser Fleisch stammt aus artgerechter und regionaler Tierhaltung
- Wir widmen uns auch den unpopulären Teilen des Tieres und verarbeiten dies zur Gänze #nosetotail
- Unser Fisch kommt von regionalen Fischzüchtern oder aus kleinen nachhaltigen Küstenfischereien
- Wir verwenden regionale Bio Molkereiprodukte und Eier aus Freilandhaltung
- Obst und Gemüse beziehen wir aus verantwortungsbewusster und wo möglich, regionaler Landwirtschaft
- Im Frühling und Sommer ernten wir Kräuter aus unserem eigenen Kräutergarten
- Unser Käse kommt vorrangig aus Deutschland und ist stets handgemacht
- Alles was unsere Küche verlässt ist hausgemacht, vom Ketchup bis zum Keks
- Was wir nicht selbst herstellen können, kommt von Menschen die ihrem Handwerk mit der gleichen Leidenschaft nachgehen wie wir
- Auf unsere Weinkarte schaffen es nur Weine die wir selbst gern trinken, von verantwortungsbewussten Winzern die handwerklich, naturnah, biologisch oder biodynamisch arbeiten
- Alle anderen Getränke, egal ob mit oder ohne Wums, beziehen wir vorrangig von kleinen Produzent
- Geschmack ist uns das Wichtigste – Schäumchen, Tupfer und Pinzettenküche sind nicht wir
Zum Schluss bleibt uns noch zu sagen:
„Als Gastronom sind wir weder ihr Ethischer- noch ihr Ernährungsberater, wir sind in der Vergnügungsbranche.“
– Anthony Bourdain








